Четверг, 16 августа 2018, 17:151534428917 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отказать в удовлетворении иска по вопросу законности решения Луганского облсовета «О реализации конституционных гарантий на свободное использование русского языка, других языков национальных меньшинств в Луганской области» решил Луганский окружной административный суд. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Сегодня в Луганском окружном административном суде завершилось рассмотрение иска Валентина Ткалича к Луганскому областному Совету. Истец настаивал на признании недействительным пункта 1 части 1 решения Луганского областного Совета от 27 мая текущего года «О реализации конституционных гарантий на свободное использование русского языка, других языков национальных меньшинств в Луганской области».

Как сообщил представитель Луганского областного Совета в суде Александр Юрченко, решение суда было таковым: в удовлетворении иска отказать в полном объеме.

Напомним, что Валентин Ткалич заявлял о том, что как гражданин Украины, хотел бы читать официальные документы, издаваемые органами власти и местного самоуправления, на государственном языке. Кроме того, он почему-то увидел в решении депутатов слова о присвоении статуса регионального русскому языку, хотя в тексте документа нет ничего подобного. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: