Вторник, 21 августа 2018, 19:021534867328 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Учения по тушению пожара провели сотрудники МЧС в здании торгового дома «Маяк» в Ровеньках. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

«Сигнализация в здании сработала в 9:02. Возгорание произошло по причине короткого замыкания электропроводки на втором этаже здания торгового дома «Маяк». Первоначальная площадь возгорания - 2,5-3 кв. м, сильное задымление помещения второго этажа. Такова версия учений горотдела МЧС, которые прошли 16 июня в Ровеньках», - пишет издание.

Тема учений – «Тушение пожара на объекте с массовым пребыванием людей». На тушение пожара выехало 3 звена пожарных и 2 звена газодымозащитной службы. Работали 4 автоцистерны и спецмашина с приставной лестницей. Всего было задействовано 35 спасателей. Люди, оказавшиеся в очаге пожара, эвакуированы, очаг возгорания ликвидирован.

Как отметил и.о. начальника Ровеньковского ГО ГУ МЧС Украины в Луганской области Виталий Романенко, хоть ровеньковские спасатели и уложились в нормативы – 1,5 минуты – прибытие, 3,5 минуты – разведка, в целом операция по боевому развертыванию заняла 16 минут - оценить действия спасателей можно как «удовлетворительные».

«У нас сейчас очень молодой коллектив, языком военных – многие еще не обстрелянные. Мы тщательно проанализируем действия каждого звена и штаба. Уже сейчас могу сказать о недоработках, которые выявили эти учения: не отлажена связь, не на уровне разведка очага пожара. Будем отрабатывать эти навыки, совершенствовать. Неплохо сработала администрация торгового дома «Маяк» - четко поступил сигнал на пульт диспетчера, сработала сигнализация, эвакуированы работники и покупатели, правильно организована встреча бригад спасателей», - сказал он.

Но в то же время пожарный водоем на 100 кубометров воды, отмечают спасатели, расположенный возле здания торгового дома, не накрыт, подъезд к нему и к зданию затруднен из-за припаркованных машин. Водоем наполнен водой, воду для тушения из него, в принципе, можно было бы брать, но нужно навести там порядок – мусор из воды убрать. Установка пожаротушения в здании находится в нерабочем состоянии.

По информации издания, это одно из плановых учений Ровеньковского ГО ГУ МЧС Украины в Луганской области. В ближайшее время спасатели будут учиться ликвидировать ЧС и учить население действовать в таких ситуациях на рынках города и поселков.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: