Вверх

Более 700 тыс. грн., излишне уплаченных за энергоносители, возмещено отделу образования Старобельской райгосадминистрации благодаря действиям ревизоров КРУ. Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

За 5 месяцев 2011 г. благодаря действиям специалистов Контрольно-ревизионного управления в Луганской области возмещено потерь финансовых и материальных ресурсов, допущенных вследствие нарушения законодательства, на сумму более 17 млн. 400 тыс. грн. В частности, возмещено и обновлено незаконных и нецелевых расходов финансовых и материальных ресурсов, недостач почти на 9,4 млн. грн.

Так, луганские ревизоры проверили финансово-хозяйственную деятельность Отдела образования Старобельской райгосадминистрации. Установлено финансовых нарушений на общую сумму свыше 1,3 млн. грн. Во время ревизии выяснилось, что на одном из подконтрольных отделу объектах, которым поставляется тепловая энергия, не было установлено соответствующих счетчиков. Поэтому стоимость потребленной тепловой энергии определялась расчетно. При этом, формулы, которые использовало КП «Старобельсктепло», не соответствуют нормам для расчета. Таким образом, отдел образования излишне оплатил за фактически не потребленные энергоносители 716,9 тыс. грн бюджетных средств.

Отказ КП «Старобельсктепло» в возвращении Отделу образования излишне полученных средств, как было предложено сделать на основе акта КРУ, стала основанием для обращения прокурора с иском в суд. Решением Хозяйственного суда Луганской области удовлетворен иск прокурора Старобельского района области о взыскании с КП «Старобельсктепло» в пользу Отдела образования райгосадминистрации излишне уплаченных бюджетных средств за предоставленную тепловую энергию.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: