Пятница, 17 августа 2018, 00:401534455646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация с выполнением мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на Луганщине остаётся сложной. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

На заседании коллегия Экологической инспекции рассмотрены вопросы состояния выполнения предприятиями области мер по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и выполнение условий разрешений на выбросы загрязняющих веществ предприятиями Стаханово-Алчевского региона.

Коллегия отметила, что ситуация с выполнением мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух предприятиями области, а также условий выданных разрешений остается очень сложной. Природоохранные мероприятия предприятиями не выполняются.

Анализ условий разрешений показал, что в разрешениях очень часто закладываются такие меры, носящие поверхностный характер, сроки выполнения условий разрешений также «оставляют желать лучшего». Есть примеры того, что даже само руководство предприятия, получив новые разрешительные документы, не вникало в суть полученных документов и практически не знает об условиях выданных разрешений.

«Органы местного самоуправления вместо того, чтобы отстаивать свои позиции в вопросах защиты окружающей среды, проводят работу по переносу сроков выполнения мероприятий на последующий срок. Хотя сами же направляют жалобы на рассмотрение в Инспекции по вопросу ухудшения экологической ситуации населенных пунктов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Коллегия рекомендовала органам местного самоуправления при разработке и утверждении региональных программ по охране окружающей среды предусмотреть мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не рассматривать предложения предприятий относительно переноса сроков выполнения мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: