Вверх

Летняя отработка под условным наименованием «Мак» стартовала в Луганской области. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Как рассказал начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД в Луганской области Павел Шмаргун, цель операции «Мак» - не допустить незаконное выращивание таких растений, как опийный мак и конопля, которые содержат наркотические вещества, а также выявлять и перекрывать каналы поступления в регион наркотиков.

Для повышения эффективности выявления криминальных посевов, которые часто маскируются в различных лощинах, посадках, на приусадебных участках в сельской местности, руководством УБНОН УМВД принято решение совместно с работниками управления МЧС осуществлять облет территорий региона на вертолете.

«Естественно, каждый квадратный метр территории области силами лишь одной милиции проконтролировать просто не реально. К сожалению, от органов исполнительной власти и местного самоуправления, например, в течение 2009 – 2010 года, в органы внутренних дел не поступило ни единого сообщения о фактах обнаружения ими мест дикорастущей конопли и мака. Решить кардинально проблему искоренения нелегального аграрного промысла можно лишь при совместной целенаправленной деятельности правоохранительных органов и местной власти», - сказал П. Шмаргун.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: