Понедельник, 20 августа 2018, 11:361534754173 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

18 команд из Луганской и других областей съехались на первый открытый детский фестиваль эрудитов «Июниор», прошедший в прошлые выходные в Луганске. Об этом сообщает «ЛОТ».

Как сообщает «ЛОТ», на выходных в Луганске прошел первый открытый фестиваль эрудитов «Июниор». Он стал логическим продолжением традиционного фестиваля знатоков «Майский Жук», проходившего неделей раньше. Но, в отличие от «Майского жука», «Июниор» рассчитан на детей, и участники фестиваля еще учатся в школе.

Идея проведения детского интеллектуального фестиваля у организаторов возникла еще два года назад. На уже традиционном для Луганщины фестивале знатоков «Майский жук» решили сделать отдельное мероприятие для детей. А назвали его «Июниор»

«Есть Юниор – для младшего поколения. Но поскольку мы его в июне проводим, мы придумали такое название «Июниор». Детям трудно бороться со взрослыми, поэтому мы и решили сделать чисто детский фестиваль в рамках «Майского жука» и поддержать детское движение. И сделать так, чтобы у нас было впервые два фестиваля, и впервые - именно детский Всеукраинский фестиваль на нашей базе.

По словам тренера двух команд Татьяны Масленниковой, участники фестиваля имеют возможность сочетать спорт с эрудицией.

«Это очень здорово, что мы тоже первый раз попробуем свои силы здесь. Во-первых, это ребят сплачивает. Во-вторых, доказывает, что эрудиты это не «ботаники», потому что здесь будут спортивные игры сочетаться с интеллектуальными. И общение с подобными ребятами им нужно, это расширяет круг знакомства».

На фестиваль приехали около восемнадцати команд из Луганщины и других областей Украины. Организаторы признаются, что далеко не все моменты удались, однако, уверяют, «Июниор» начал свою жизнь довольно удачно.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: