Вверх

Пять человек утонуло на Луганщине за неделю. Об этом сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

На прошлой неделе в Луганской области утонуло 5 человек, и было обнаружено ещё двое, утонувших ранее.

Так, в Перевальском районе 7 июня двое приятелей из с. Червоный Прапор устроили «праздник души» на ставке Крутая Балка. Купались, рыбачили, выпивали. Решили переплыть водоём. 19-летний парень не доплыл до берега буквально 15 м. Спасти молодого человека друг не смог.

Тремя днями позже в том же районе, только в с. Чернухино, рыбаки увидели неподвижное тело на пруду. Как выяснилось позже, 36-летний житель Зоринска отдыхал здесь ещё 20 мая в компании двух подруг. На их глазах подвыпивший мужчина «пошёл ко дну». Тогда водолазам найти его не удалось.

В тот же день, 10 июня, на ставу Жуковский в Ровеньках в 5 метрах от берега всплыл труп 38-летнего мужчины, который утонул здесь месяц назад. Свидетельницей гибели мужчины стала его жена. И хотя все экстренные службы прибыли быстро, несчастный, что называется, «канул в воду». Тело было поднято на берег сотрудниками местного подразделения МЧС.

В этот же день утонул 22-летний рыбак из Станично-Луганского района. Парень вместе с отцом рыбачил на берегу р. Старый Айдар. Никто из них даже не купался. В какой-то момент сын отошёл от отца и пропал из его поля зрения. Через несколько минут старший из мужчин забеспокоился, но в опустившихся сумерках поиски были обречены на провал. Тело молодого человека нашли через 2 дня возле моста сотрудники милиции.

Ещё одна трагедия произошла в Красном Луче на Штеровском водохранилище, где, катаясь в резиновой лодке, утонул 50-летний местный житель. Когда из лодки резко стал выходить воздух, мужчина испугался и бросился вплавь к берегу.

В день Святой Троицы в Краснодоне на городском ставу утонул 36-летний мужчина, отдыхавший с друзьями. Они выпивали, поэтому отсутствие приятеля заметили только через полчаса. Тело обнаружили и доставили на берег сотрудники экстренных служб.

«Все водоёмы, где произошли несчастные случаи, не были оборудованы спасательными постами и купаться на них запрещено, о чём свидетельствуют многочисленные щиты и стенды», - отмечено в сообщении МЧС.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: