Вверх

Из-за отмены решения строительства искусственного поля на стадионе «Авангард» в пользу строительства натурального, «ФК «Заря» может провести остаток футбольного сезона на чужих стадионах, что, как считают болельщики, не может не сказаться на качестве игры команды. Об этом пишет неофициальный сайт ФК «Заря».

 По имеющейся у сайта fczarya.com информации, несмотря на то, что первоначально шла речь о строительстве искусственного поля, поле на луганском стадионе «Авангард» будет натуральным. 

«Федерация футбола и дирекция «Премьер-лиги» Украины официально отказали Луганску в укладке на «Авангарде» искусственного поля, а из УЕФА был получен ответ о том, что в этом вопросе следует руководствоваться внутренними нормами Федерации футбола и регламентом ПЛ. Как известно, в ныне действующем регламенте имеется пункт, разрешающий использование искусственных полей на стадионах, сертифицированных для проведения матчей «Премьер-лиги». Однако после обращения луганчан в ФФУ с просьбой дать добро на укладку синтетического поля на стадионе «Авангард», вдруг этот пункт стал кому-то мешать, и уже 16 июня текущего года его собираются исключить из регламента, поставив таким образом Луганск перед фактом необходимости стелить на «Авангарде» натуральный газон», – сообщает источник.

Однако, все подготовительные работы, которые проводились на «Авангарде» в течении 2-х месяцев мая-июня, были проведены под постилку синтетического поля, начиная от калибра щебня и заканчивая отсутствием систем, необходимых для нормальной жизни натуральной травы.

«Достаточно ознакомиться с ходом постилки газона на харьковском стадионе «Металлист», прошедшей параллельно с работами на «Авангарде», чтобы понять , на сколько сложные системы аэрации и полива необходимы, чтобы поле нормально функционировало. На «Авангарде» ничего подобного не делалось, а лишь завозился и укатывался щебень для дренажной системы, причем в значительно больших количествах, чем это необходимо для дренажа натурального поля. Каким образом теперь будет решаться эта проблема неизвестно, ведь проект не предусматривал системы полива, да и дренаж натурального поля значительно отличается от дренажа искусственного газона», – пишет сайт.

Вырисовываются и другие, связанные с этим, проблемы. В случае отсутствия системы полива, необходим будет персонал для ухода за таким полем.

«Например, в Днепропетровске за полем «Днепр Арены» следит штат из 29 человек и это при наличии системы полива. На «Авангарде» же, в штате, для ухода за полем, имеется одна-единственная девушка агроном. Комментарии, как говорится, излишни. Не известно также, имеется ли на «Авангарде» достаточное для обустройства системы полива водоснабжение», – сообщает источник.

Исходя из того, что новое поле будут стелить только в сентябре, болельщики переживают, что в этом футбольном сезоне «Заря» домашние матчи будет играть на чужих стадионах.

«Можно, конечно, принести еще полсезона в жертву обстоятельствам, если быть уверенным, что новое поле сделают в соответствии со всеми стандартами и по всем положенным технологиями. Но пока в этом большие сомнения.

Хочется надеяться, что лица, ответственные за строительство нового поля все таки с должной серьезностью подойдут к этому вопросу и денежные средства, с таким трудом выбитые у областных властей и правительства Украины, что называется, с миру по нитке, не будут выброшены на ветер, а наша любимая команда не будет больше испытывать никаких проблем с выступлением на родном стадионе», – говорят болельщики.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: