Понедельник, 21 мая 2018, 18:011526914881 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

42.3% луганских абитуриентов проигнорировали тестирование по русскому языку. Об этом «ОстроВ» сообщает координатор Кампании общественного наблюдения за ВНО в Луганской области от Гражданской Сети «Опора» Алексей Кормилецкий.

Сегодня, 10 июня, абитуриенты Луганщины принимали участие во внешнем независимом оценивании по русскому языку. 42.3 % абитуриентов проигнорировали тестирование по русскому языку. Приняло участие в тестировании лишь 57,7 % от зарегистрированного количества участников.

Напомним, тестирование по русскому языку в 2011 г. было введено впервые Министерством образования и науки Украины. Зарегистрировалось на участие в данном тестировании всего лишь более 4% из общего количества луганских абитуриентов, принимающих участие в ВНО в 2011 г. Из зарегистрированных участников почти каждый второй луганский абитуриент проигнорировал тестирование по русскому языку.

«Мы наблюдали картину, когда отдельную аудиторию пункта тестирования пришлось закрывать из-за того, что не явился не один из участников ВНО, который должен был сдавать тест в данной аудитории. Такого еще не было ранее. Очень большой процент зарегистрированных абитуриентов не приняли участие в тестировании по русскому языку в Луганской области», - прокомментировал ситуацию А. Кормилецкий.

Общественные наблюдатели от Гражданской Сети «ОПОРА» осуществляли наблюдения за процедурами прохождения ВНО на пунктах тестирования Луганщины. По результатам тестирования по русскому языку не было зафиксировано ни одного нарушения на пунктах тестирования как со стороны персонала пунктов тестирования, так и со стороны участников ВНО.

Также не было подано ни одной апелляции со стороны абитуриентов Луганщины. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: