Суббота, 18 августа 2018, 13:281534588133 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

а шахтах ОАО «Лисичанскуголь» и ГП «Луганскуголь» вышли все сроки проведения экспертиз проектов противопожарной защиты. Такие данные были обнародованы на коллегии Минэнергоугля, сообщает пресс-служба ПРУП,

Так, в нарушение требований «Правил безопасности в угольных шахтах» вышли все сроки проведения экспертиз проектов противопожарной защиты на 42 шахтах отрасли. Наихудшая ситуация в ОАО «Лисичанскуголь», ГП «Торезантрацит», ГП «Луганскуголь», ГП «Антрацит», ГП «Львовуголь», ГП «Макеевуголь», а также всех структурных подразделениях «Укруглеторфреструктуризации».

В целом за последние три года оснащение горных выработок пожарно-оросительными трубопроводами поддерживается на уровне 90%, что фактически обеспечивает водоснабжение горных выработок, рабочих линий, выемок и подготовительных участков. При этом выполнение графиков прокладки необходимых трубопроводов составляет всего около 25%.

Несоблюдение таких графиков отмечено в ГП «ДУЭК» - план по прокладке выполнен на 16%, ГП «Донбассантрацит» (11%), ГП «Первомайскуголь» (38%), «Красноармейскуголь» (22%). А на государственных предприятиях «Селидовуголь», «Лисичанскуголь», «Ровенькиантрацит» и «Антрацит» графики вообще не выполняются, план прокладки трубопроводов составляет 0%.

К тому же, по причине приобретения недостаточного количества труб на 59 шахтах страны не выполняются работы по приведению в соответствие с проектами схем подачи воды с поверхности на действующие горизонты.

По состоянию на 1 мая т.г. на предприятиях недостает 43 специальных и 30 резервных пожарно-оросительных трубопровода в стволах шахт, а на 63 действующих горизонтах водоснабжение проводится только одним трубопроводом.

Нарушая правила безопасности, в шахтах ГП «Орджоникидзеуголь», «Артемуголь», «Дзержинскуголь», «Львовуголь», «Волыньуголь» и «Луганскуголь» на протяжении 5 лет не пересматривалась склонность угля к самовозгоранию.

Обеспеченность угольных предприятий Украины порошковыми и пенными огнетушителями в целом улучшилась, однако является крайне недостаточной и составляет 85% и 70% соответственно.

Для улучшения ситуации Коллегия обязала руководителей предприятий уделить серьезное внимание вопросам охраны труда и безопасности, соответствующим департаментам отраслевого министерства и другим отраслевым учреждениям поручила разработать предложения по оптимизации и более результативному контролю за безопасностью на угольных предприятиях. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: