Понедельник, 20 августа 2018, 05:481534733337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Привлечь к работам по предупреждению пожаров безработных жителей области рекомендовал губернатор Луганщины Владимир Пристюк. Об этом он заявил сегодня, 10 июня 2011 г., на совещании с руководящим составом гражданской защиты территорий области, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Почти на каждой территории области разработан план противопожарных действий, но, к сожалению, я не вижу конкретных действий по их реализации, большинство из них остается просто на бумаге – это недопустимо», – заявил губернатор.

В. Пристюк отметил, что в целом, область вступила в пожароопасный период достаточно хорошо подготовленной.

«Нам удалось максимально мобилизовать наши ресурсы. В частности, было выделено 2 вертолета (один – для патрулирования, другой – непосредственно для тушения пожаров), привлечь спонсорские средства на закупку для них 60 тонн керосина, был решен вопрос их ремонта. Во многом, именно благодаря этому удалось не допустить ни одного техногенного пожара, а остальные – быстро локализовать», - сказал он.

Он подчеркнул, что областная власть со своей стороны сделала всё от нее зависящее, чтобы обезопасить территорию Луганщины в пожароопасный период.

«Но, к сожалении, я не вижу в этом вопросе активного сотрудничества со стороны местных властей. Мы облетели сегодня Славяносербский, Станично-Луганский и Лутугинский районы и везде есть места несанкционированных свалок – потенциальные очаги возгорания, лесополосы не опаханы. Кроме того, очень плохо идет работа с населением на местах, – констатировал губернатор. – Поэтому сегодня я пригласил на наше совещание прокурора области, чтобы он дал оценку действиям руководителей наиболее проблемных территорий».

В. Пристюк поручил активизировать противопожарную работу на местах. Он рекомендовал привлечь к работам по предупреждению пожаров (к опашке территорий, уборке сухостоя и т.п.) безработных жителей области, занятых на общественных работах. Кроме того, глава облгосадминистрации поручил по аналогу областного, районных и городских штабов создать местные штабы на уровне поселков. 

«И работать они должны ежедневно», – подчеркнул губернатор.

Напомним, сегодня в рамках комплексных учений по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными и степными пожарами, председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк на вертолете МЧС Украины МИ-8 совершил облет территорий, на которых существует потенциальная опасность возникновения пожаров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: