Понедельник, 21 мая 2018, 20:141526922860 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Каждый 5-й «трудотрядовец» в Украине – из Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В этом году на Луганщине планируется создать 497 трудовых отрядов, в которые войдут около 13 тыс. молодых жителей области. Это один из лучших показателей в Украине.

По словам заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Родиона Мирошника, каждый пятый «трудотрядовец» в Украине – из Луганской области.

Накануне отправки первых молодежных трудовых отрядов в Бахчисарайский район АР Крым заместитель главы облгосадминистрации встретился с их активом. Он обсудил с ребятами их планы и перспективы развития трудотрядовского движения в целом.

В ходе встречи было отмечено, что в этом году наиболее востребованы сельскохозяйственные работы. Шесть часов в день ребята будут заняты на прополке, подвязке винограда и других работах, рассчитанных на их возраст и силы. Во второй половине дня они смогут отдохнуть на море. Также для них запланированы как минимум 2-3 экскурсии по историческим местам Крыма.

Все члены трудовых отрядов в обязательном порядке прошли медицинские профосмотры. Перед их заездом местная СЭС проверила условия проживания детей, и организаторы заверили Р. Мирошника, что подобный контроль со стороны СЭС будет постоянным.

«Главное для нас – здоровье детей», – отметил один из командиров отряда.

Сами ребята ставят перед собой главной целью – «доказать, что они умеют трудиться и достигать поставленных целей». Также в планах молодежи – хорошо отдохнуть, встретиться со старыми друзьями и завести новых, заработать.

Как рассказал директор Луганского областного молодежного центра труда Юрий Филиппов, все бойцы трудотрядов прошли обучение по технике безопасности.

«В этом году мы ввели практику отрывных талонов по ТБ. У каждого бойца есть 3 таких талончика. За нарушение ТБ он отрывается. Три нарушения – и его отправят домой», – заявил директор областного молодежного центра труда.

Также он отметил, что для командиров в этом году были организованы семинары-тренинги.

«Итоги тренингов мы подвели 31 мая, когда устроили для них своего рода экзамен с практической и теоретической частью. И теперь мы уверены, что они справятся с возложенной на них задачей», – отметил Ю. Филиппов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: