Суббота, 20 октября 2018, 02:011539990087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работу по подписанию договоров о социальном партнерстве с предприятиями области по содержанию объектов социальной сферы ведет Луганская облгосадминистрация. Об этом сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий.

«Сегодня мы провели ряд встреч с руководителями угольных предприятий государственной собственности и договорились подписать такие соглашения на следующей неделе», – заявил А. Репицкий.

По его словам, эта работа ведется в соответствии с протокольными поручениями, которые дал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко по результатам встреч с главой Луганской облгосадминистрации Владимиром Пристюком в мае текущего года.

А. Репицкий напомнил, что с 1996 г. на Луганщине идет ликвидация 49 шахт.

«Предприятия закрыты, но вопросы, связанные с содержанием социальной сферы, которая была у них на балансе, остались нерешенными. Эти объекты передали в коммунальную собственность местных громад, но средств на их содержание в местных бюджетах катастрофически не хватает», – отметил заместитель губернатора.

Областная власть Луганщины давно инициировала признание депрессивными территориями населенные пункты, где закрыты угольные предприятия, но социальные проблемы не решены. В апреле эти инициативы были услышаны центральной властью и принят соответствующий закон.

«По принципу софинансирования ежегодно 0,2% отчислений и Государственного бюджета Украины будет выделяться на содержание объектов социальной сферы угольных депрессивных регионов. Это порядка 562 млн. грн. Закон вступит в силу с января 2012 г. Но сегодня этой поддержки нет, а проблемы нужно решать безотлагательно. Поэтому и было решено активизировать работу по социальному партнерству с предприятиями, работающими на территории регионов», – отметил Анатолий Репицкий.

«В первую очередь это касается предприятий топливно-энергетического комплекса. Таких на Луганщине 39. Мы обсудили с их руководителями проекты договоров, определились со сроками и объектами, в содержании которых предприятия будут принимать участие», – рассказал замгубернатора.

В соответствии с договорами о социальном партнерстве предприятия возьмут на себя долевые обязательства по капитальному ремонту, оснащению и материальному поддержанию школ, детсадов, больниц, а также помогут в газификации сельских регионов области.

По словам А. Репицкого, работа по расширению социального партнерства с бизнесом Луганщины будет продолжена.

«Сейчас идут переговоры с Северодонецким «Азотом», АМК, ЛИНИКом, «Лугансктепловозом» по заключению таких договоров, в перспективе – договоренности с другими предприятиями промышленности, торговой сети, успешным бизнесом», – рассказал заместитель главы облгосадминистрации.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: