Вверх

Директор одного из коммунальных предприятий Луганска задержан правоохранителями при получении взятки в 40 тыс. грн. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД в Луганской области.

В ходе проведения операции также было установлено, взяточнику помогала инженер КП, которая оказывала платные услуги по ускорению в решении тех или иных формальностей при оформлении документов на выделение земельных участков.

Взятку директор КП требовал у руководителя частного предприятия из Алчевска. Последний хотел построить современный гостиничный комплекс для иностранных студентов вблизи одного из вузов областного центра.

К директору КП предприниматель обратился с просьбой о выделении земельного участка размером 0,1 га под строительства комплекса.

«Пробыв в кабинете директора около часа, бизнесмен пришел к выводу, что без «гонораров», причем не одного, в решении его проблемы свет в конце тоннеля никогда не забрезжит. После того, как между мужчинами был достигнут «консенсус», в этой истории неожиданно нарисовалась женская фигура. Даме, которая оказалась инженером КП была отведена роль человека, который решает все формальные вопросы «под ключ» за определённые «комиссионные», - сообщают в пресс-службе.

Факт вымогательства взятки со стороны директора коммунального предприятия стал известен сотрудникам УГСБЭП УМВД в Луганской области. Директор задержан в своем служебном кабинете «на горячем» в момент получения 40 тыс. грн. в качестве взятки.

Инженер КП также задержана в момент получения от этого же частного предпринимателя взятки в сумме 10 тыс. грн. В ее кабинете правоохранители провели обыск, в ходе которого в служебном сейфе обнаружено более 300 тыс. грн. и 42 тыс. долларов США.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники УГСБЭП также выяснили, что с сентября 2010 г. по май 2011 г. директор КП «пополнил свой карман» взятками на сумму 175 тыс. грн.

Прокуратурой Луганской области в настоящее время возбуждено уголовное дело за вымогательство и получение взятки в особо крупном размере по ч. 2 ст. 368 УК Украины.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: