Воскресенье, 27 мая 2018, 08:201527398426 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для того, чтобы решить проблему водоснабжения г. Лисичанска, нужно заменить 2,5 км трубопровода. Об этом сообщает «Час Пик».

Вчера, 8 июня, состоялся брифинг начальником управления ЖКХ г. Лисичанска Михаилом Андреевым, на котором были озвучены причины «катастрофической ситуации с водой в городе».

Как отмечает издание, после зонирования системы водоснабжения в центр города Лисичанска, Приволье и Новодружеске вода поступает только по белогоровскому трубопроводу.

По словам М. Андреева, этот водопровод сильно изношен, и невозможно дать такое давление воды, чтобы ее было в городе достаточно. В летний период забор воды увеличивается в разы за счет полива огородов в частном секторе. Увеличить же подачу невозможно. М. Андреев объяснил, что при попытке увеличить давление воды на одну десятую килограмма, произошло 4 порыва трубопровода.

«Чтобы решить эту проблему, необходимо менять трубопровод. В настоящее время подготавливается тендер для приобретения 1 км трубы из стеклопластика. Естественно, тендерные процедуры в нашем государстве занимают немалое время, к этом нужно прибавить его затраты на саму замену водопровода. Поэтому разрабатываются различные варианты графика поставки воды, например, ее подачу по районам. Также ведется работа по частному сектору, уже отключены от водоснабжения дачные поселки. Организовывается доставка воды машинами. Однако их, да и бензина не достаточно, чтобы покрыть потребность», - сообщает издание.

По словам начальника Управления ЖКХ, критичными считают 2,5 км. белогоровского водогона. Вообще он составляет 14 км. Альтернативы этому трубопроводу нет.

«Да и, при условии полной его замены, есть еще 600 км практически полностью изношенных водопроводных труб. Поэтому частичные меры проблему не решают», - отмечает издание. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: