Воскресенье, 19 августа 2018, 05:501534647049 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Схему растраты средств городского жилищно-коммунального предприятия в сумме около 1,6 млн. грн. разоблачили на Луганщине сотрудники СБУ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники установили, что в 2010 г. руководство предприятия ЖКХ заключило с коммерческой структурой соглашение по выполнению технико-экономического обоснования одного проекта. Через пять месяцев коммунальное предприятие перечислило на счета фирмы около 1,6 млн. грн. за якобы выполненные работы.

Однако сотрудники СБУ во взаимодействии с ревизорами КРУ выяснили, что в действительности коммерческая структура не имела отношения к выполнению этого проекта. Еще в 2009 г. по заказу фирмы проект составило государственное проектно-исследовательское учреждение, за что ему было уплачено около 200 тыс. грн.

По факту растраты должностными лицами городского коммунального предприятия средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет и с конфискацией имущества. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: