Воскресенье, 21 октября 2018, 00:281540070929 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лишь на 30% используются мощности луганских предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Это говорит о том, что хлебопекарская отрасль области обеспечена мощностями, которые способны ежедневно вырабатывать около 400 г хлебобулочных изделий (в соответствии с нормами потребления) в расчете на одного жителя, и имеет возможность полностью обеспечить потребность населения в этой продукции. Об этом было заявлено вчера, 7 июня 2011 года, на коллегии Главного управления агропромышленного развития, участники которой рассмотрели вопрос развития хлебопекарной отрасли.

Отмечено, что ежегодно в области вырабатывается хлеба и хлебобулочных изделий более 200 тыс. тонн. Из них более 30% от общего объема производства хлеба выпекают крупные промышленные предприятия (74,5 тыс. тонн), остальная часть – частные пекарни, торговые сети, крупные супермаркеты и другие производители.

За 2010 г. производство хлеба на одного человека составило лишь 30 кг, что на 70% меньше от нормы потребления (101 кг). При этом значительная часть хлеба и хлебобулочных изделий вырабатывается малыми предприятиями, которые работают на едином фиксированном налоге и не отчитываются перед статистическими органами за количество выработанной продукции. В сельской местности значительная часть населения выпекает хлеб в домашних условиях.

Вместе с тем, значительная часть материально-технической базы специализированных хлебопекарных предприятий морально устарела и физически изношена (изношенность основного технологического оборудования составляет от 60% до 80%). Учитывая такой уровень износа технологического оборудования хлебозаводов, необходимо проработать вопрос по привлечению инвестора для строительства современного энергосберегающего предприятия по производству хлеба с использованием прогрессивных технологий и техники нового поколения.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: