Воскресенье, 27 мая 2018, 21:031527444238 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Луганской облгосадминистрации ознакомился с уровнем оснащения новой лавы на шахте «Верегелевская». Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Несмотря на тяжелейшие условия, в которых работают под землей горняки, я увидел в их глазах желание работать, поднимать отрасль», – заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк после того, как спустился в новую лаву на шахте «Вергелевская».

Губернатор ознакомился с уровнем оснащения лавы и увидел работу шахтеров на глубине 490 м.

«Нужно, чтобы руководители разных рангов, и особенно энергетической отрасли, чаще спускались в шахту. Это ускорило бы решение многих проблем и динамику развития отрасли», – считает В. Пристюк.

В интервью журналистам губернатор Луганщины отметил, что цель его поездки на шахту «Вергелевская», – посмотреть, как работает угольное предприятие в условиях существующих проблем в отрасли и насколько эффективно идет работа по привлечению инвестиций в развитие угледобычи.

В настоящее время шахта «Вергелевская» находится в числе проблемных предприятий ГП «Луганскуголь». Она вступила в действие в 1956 г. с годовой проектной мощностью 700 тыс. тонн энергетического угля, но на протяжении многих лет работала ниже производственной мощности. В 2010 г. производственная мощность была освоена только на 80%, за 4 месяца 2011 г. – на 57%.

В прошлом году горняки шахты добыли около 300 тыс. тонн угля. Это 83,5% от поставленного задания на год. За 4 месяца текущего года «Вергелевская» добыла 70 тыс. тонн угля, выполнив задание только на 70%. До ввода новой лавы добыча угля осуществлялась 1-й западной лавой с фактической нагрузкой 505 тонн в сутки. Теперь предприятие намерено довести угледобычу до 1,5 тыс. тонн угля в год.

В 2010 г. на шахте велись работы по ремонту стволов, зданий двух подъемных машин. Введен в эксплуатацию комплекс котельной с углеподачей и шлакоудалением, построено здание калориферной установки. На производство этих работ было израсходовано 8 млн. грн бюджетных средств.

В 2011 г. при условии выделения денежных средств в сумме 10,9 млн. грн. будут произведены работы по строительству водоотлива, подъема, выработок околоствольного двора гор. 490 м, вентиляторной установки ВЦД-31,2. На сегодня уже выполнены работы по аварийно-ремонтному подъему и строительству надшахтного здания на сумму 0,3 млн. грн.

Сегодня на «Вергелевской» работает 1 тыс. 600 трудящихся.

«Самое главное – это люди. Шахта в поселке Вергелевка, по сути, единственное предприятие, поэтому открывая новую лаву, мы не просто развиваем предприятие, но и сохраняем инфраструктуру поселка», – заявил В. Пристюк. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: