Понедельник, 20 августа 2018, 21:481534790921 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Торжественное открытие терапевтического и кардиологического дневных стационаров на базе 3-й городской больницы состоялось вчера, 7 июня. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

С инициативой открытия трех дневных стационаров (неврологический стационар на базе 5-й городской поликлиники уже открыт) выступили председатель городского совета женщин Елена Желдак и президент Клуба деловых женщин Луганска Зинаида Наден. Эту инициативу активно поддержал Луганский городской голова Сергей Кравченко, буквально сразу же был созван исполком, на котором приняли решение о немедленной реализации этого проекта.

Городской бюджет выделил 120 тыс. грн. и привлек дополнительные средства от депутатов и представителей бизнес кругов города. В результате этих усилий удалось собрать порядка 200 тыс. грн. На эти деньги, был проведен ремонт (здание не функционировало 8 лет), закуплено новое оборудование: электрокардиограф, дефибриллятор с электрокардиографом, другое медоборудование, а также компьютерная техника, мебель и мягкий инвентарь.

Терапевтический стационар рассчитан на 60 мест, а кардиологический на 50. Оба дневных стационара нацелены на обслуживание жителей Луганска вне зависимости от районов их проживания.

«Такого внимания, такого душевного отношения от бизнеса, рядовых луганчан откликнувшихся на нашу инициативу мы даже не ожидали. Я выражаю особую благодарность тем, кто откликнулся и поддержал этот проект. В медицине мы потеряли 15 лет, это тяжелая тема, но уже сегодня мы добились реальных подвижек. Помимо открытия трех дневных стационаров, в этом году нами будет сдана 3-я детская и 7-я городская больницы. Отныне упор будет делаться нами не на косметические ремонты, а на приобретение новой современной аппаратуры, и, как следствие, повышение качественного уровня диагностики и лечения», - отметил Сергей Кравченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: