Вверх

К трём годам лишения свободы с испытательным сроком приговорил Северодонецкий суд троих злоумышленников, которые организовали канал поступления в незаконный оборот средств поражения времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Северодонецкий городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении группы местных жителей, причастных к организации и функционированию канала поступления в незаконный оборот средств поражения времен Великой Отечественной войны.

Год назад сотрудники СБУ и органов внутренних дел выявили их противоправную деятельность.

Имея необходимое оснащение, группа так называемых «черных археологов» проводила несанкционированные раскопки на местах боев. Найденные образцы средств поражения вычищались от грязи и ржавчины, сортировались по видам, отбирались наиболее ценные вещи. Затем проводилась их реставрация и доведение оружия или взрывных устройств до рабочего состояния. Все эти манипуляции, а также хранение взрывоопасных предметов осуществлялись по месту жительства злоумышленников - в обычной квартире многоэтажки, что представляло реальную угрозу для ее обитателей. Оружие и взрывчатка реализовывались через Интернет и через личные связи.

Сотрудники СБУ совместно с оперативниками УБОП УМВД Украины в Луганской области провели обыски в помещениях, используемых для хранения оружия и взрывчатки. У правонарушителей изъято 50 гранат, 18 мин, 118 патронов, 123 артиллерийских снаряда.

Органами внутренних дел по материалам СБУ в отношении трех злоумышленников были возбуждены уголовные дела по ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного Украине. Их приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: