Воскресенье, 27 мая 2018, 00:491527371377 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сообщение о заминировании здания Луганской облгосадминистрации оказалось ложным. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ЛГУ УМВДУ в Луганской области.

Сегодня, 7 июня, на линию «102» в Луганске позвонил аноним и сообщил, что в обладминистрации заложена бомба.

Уже через несколько минут к зданию прибыли все службы, в функции которых входит проверка этой информации. К месту происшествия прибыли сотрудники МЧС, бригада «скорой помощи», взрыво-техническая служба Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД и кинолог.

«Работа облгосадминистрации была парализована. Представители всех служб, которые должны либо подтвердить, либо опровергнуть поступившую информацию, действовали профессионально. В первую очередь были эвакуированы находившиеся в помещениях люди. Около тысячи сотрудников госадминистрации и посетителей срочно покинули два пятиэтажных корпуса», - говорится в сообщении пресс-службы.

Сотрудники милиции оцепили «заминированную» площадь. Взрывотехники приступили к обследованию всех помещений обоих административных зданий. Одновременно с ними работали и кинологи с собаками. Все обследования заняли более двух часов. Никаких подозрительных, а тем более взрывоопасных предметов, не обнаружено.

Установлено, что «доброжелатель» звонил с таксофона. Так же сотрудники милиции определили месторасположение этого телефонного аппарата. Он находится на площади Героев Великой Отечественной войны.

Какие причины побудили его совершить такой шаг, пока неизвестно. Установление личности анонимного «минера» и задержание его - дело времени. Все шутники, «заминировавшие» череду зданий в областном центре, убедились в этом на собственном примере. Они все установлены и привлечены к уголовной ответственности. В случае, если злоумышленник будет изобличен сотрудниками милиции, то он понесет уголовную ответственность по статье Уголовного кодекса Украины 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан» и 296 «Хулиганство».

Статья 259 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: