Вверх

23 команды знатоков из Луганской, Донецкой областей, а также команды из Российской Федерации, стали участниками 17-го ежегодного интеллектуального фестиваля «Майский жук». Об этом сообщает «ЛОТ».

Фестиваль проходил в минувшие выходные в лагере отдыха "Юность" (пос. Зеленая Роща, Луганск). Уже который раз подряд гостями областного интеллектуального фестиваля становятся команды не только из других регионов страны, но и из-за рубежа. На этот раз участниками «Майского жука» стали двадцать три команды со всей области, Украины и соседних с Луганщиной областей России. Были даже гости из далекой Уфы.

«Мы проделали очень долгий путь, но очень довольны. Совершенно потрясающая атмосфера, нам очень понравилось здесь играть и мы определенно вернемся», - рассказал Кирилл Михайлов, участник команды «М-5», (Самара-Уфа-Днепропетровск-Луганск) .

Участники соревновались в первенстве по спортивному «Что? Где? Когда?»: это когда все команды одновременно отвечают на каверзный вопрос, а ответы дают на специальных карточках. Подобный вид интеллектуального досуга - главная «изюминка» открытого фестиваля «Майский жук».

«Майский жук» за 17 лет зарекомендовал себя как действительно знаковое событие, как один из лучших, наверное, фестивалей в мире. У нас здесь очень хорошая, настоящая, непринужденная праздничная атмосфера»,- рассказал президент Луганского областного клуба знатоков «Эрудит» Андрей Дихтяренко.

Три дня фестиваля пролетели быстро. Где собиралось больше трех человек, автоматически начиналось какое-нибудь интеллектуальное соревнование. Сколько было сыграно интеллектуальных игр, трудно подсчитать. А следующими выходными Луганск вновь превратится в интеллектуальную столицу - сюда приедут детские команды эрудитов со всей Украины.

Главный приз фестиваля - кубок губернатора по «Что? Где? Когда?» достался команде «№6» из Донецка.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: