Воскресенье, 27 мая 2018, 17:011527429710 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возможность захода на рынок хлебопроизводства Луганской области одного из крупнейших предприятий Харьковщины обсуждали аграрии в ходе рабочей поездки в Харьковскую область. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Мы привезли из Харькова конкретные идеи и наметки на новые проекты», – заявил заместитель председателя – руководитель аппарата Луганской облгосадминистрации Александр Остапенко, комментируя результаты рабочей поездки руководителей Луганщины в Харьковскую область.

А. Остапенко отметил, что в ходе поездки были четко распределены направления работы представителей луганской делегации, что позволило более эффективно изучить опыт харьковчан.

Так, в нашем регионе планируется проведение работ, связанных с подготовкой кадров для администраций районов области.

«Практически Луганская область испытывает "кадровый голод", администрации городов и районов не работают по подготовке кадров, и нам сложно подобрать рабочие резервы», – отметил А. Остапенко. По его словам, Луганщина будет перенимать опыт системы подготовки работников администраций и в первую очередь людей, претендующих на места глав администраций.

Также он заявил, что во время поездки аграрии обсуждали возможность захода на рынок хлебопроизводства Луганской области одного из крупнейших предприятий Харьковщины.

«Мы не должны рисковать и рассчитывать только на одно предприятие, специализирующееся на производстве хлебобулочных изделий в области», – сказал А. Остапенко.

По его мнению, на Луганщине необходимо создать здоровый конкурентоспособный рынок хлебных изделий, который в полной мере обеспечит потребительский спрос жителей региона.

А. Остапенко напомнил, что ранее делегация руководителей Луганщины уже побывала в Донецкой, Днепропетровской областях Украины и Белгородской области РФ с целью ознакомления с передовым опытом.

«В ближайшее время мы планируем посетить Кировоградскую или Черновицкую область, возможно Львовскую. С практикой ближайших соседей мы уже ознакомились, теперь хотелось бы узнать, как работают наши коллеги в центральных и западных регионах Украины, что полезного мы можем перенять у них», – отметил А. Остапенко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: