Воскресенье, 19 августа 2018, 03:171534637859 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

24 тела поднято из водоемов Луганской области в текущем году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник ГУ МЧС Украины в Луганской области Игорь Гундар, передает корреспондент «ОстроВ».

Как сообщил Игорь Гундар, поднято 24 тела, но всех считать утопленниками нельзя: по результатам экспертизы, 18 человек являются утонувшими, а по еще 6-ти – «есть вопросы», так как люди были мертвы, когда попали в воду.

«Луганская область, в отличие от Донецкой, Запорожской, Одесской не имеет границы с морем. Тем не менее, у нас ежегодно тонет чуть ли не больше людей, чем на морях. На Луганщине ежегодно тонет в среднем 120 человек за сезон, тогда как у одних из наших «морских» соседей – порядка 90», - сообщил Игорь Гундар.

По его словам, основными причинами этого являются незнание правил купания, неумение плавать, употребление алкоголя, а также отсутствие специально оборудованных мест для купания.

«Оборудованным для купания водоем является уже тогда, когда там есть как минимум маленький спасательный пост – лодка, 2 спасателя, спасательные жилеты и круги. Кроме того, желательно проводить паспортизацию водоемов: водолазы исследуют дно на предмет его чистоты и безопасности, проводят другие исследования, выдается паспорт. Но в настоящее время в Луганской области паспортизировано всего 12 мест для купания. Они входят в число 45 водоемов, определенных как места для купания органами местного самоуправления», - рассказал Игорь Гундар.

По его словам, паспортизация на сегодняшний день должна проводиться под контролем органов местного самоуправления, за ее отсутствие могут налагаться штрафные санкции. Однако на деле паспортизацию прошли очень немногие водоемы. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: