Пятница, 19 октября 2018, 06:321539919949 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выделить средства на реконструкцию стадиона «Авангард» и утилизацию опасных веществ, хранящихся на складах Луганского патронного завода, пообещал губернатору Луганщины Премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк прокомментировал итоги своей рабочей поездки в Киев на прошлой неделе. В рамках поездки он встретился с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

«На встрече с Премьер-министром мы обсудили текущие проблемы региона и нам удалось достичь договоренностей по конкретным вопросам, и в первую очередь - в сфере здравоохранения», – заявил В. Пристюк.

Так, Николай Азаров пообещал губернатору помощь в решении проблем с обеспеченностью области вакцинами для детей в возрасте 0-18 лет от дифтерии, краснухи, кори, партита и др., а также медицинским обеспечением региональных программ по СПИДу, туберкулезу и онкологии.

Также было утверждено финансирование городской больницы №7.

«Ранее планировалось, что она будет открыта в декабре, – напомнил глава облгосадминистрации. – Но, думаю, мы успеем закончить работы к сентябрю».

Кроме того, в ходе встречи губернатор поднял проблему финансирования стадиона «Авангард».

«Мы договорились, что на его реконструкцию будет выделено 15 млн. грн., которые пойдут на новый дренаж, покрытие и освещение, – рассказал глава облгосадминистрации. – И мы планируем, что в новом сезоне наша команда уже будет играть – и выигрывать – на своем, родном поле».

В ходе встречи обсуждался также вопрос утилизации опасных веществ, оставшихся на складах Луганского патронного завода.

«Предприятие уже практически не работает, но его склады – это, по сути, «пороховая бочка», постоянная угроза безопасности жителей нашего региона, особенно в жаркий период года. Этим вопросом долгое время никто не занимался. Но я подробно разъяснил Николаю Азарову ситуацию, и он пообещал нам финансирование под решение этой проблемы», – отметил В. Пристюк.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: