Понедельник, 20 августа 2018, 03:401534725644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Торжественное перезахоронение солдат, погибших в годы ВОВ, состоялось сегодня в Брянке. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Сегодня, 3 июня 2011 г., в пос. Анновка под Брянкой, состоялось торжественное перезахоронение останков 9 солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Все они пали в боях еще в первые месяцы военных действий – в декабре 1941 г.

На митинге, посвященном церемонии перезахоронения, присутствовали представители Брянковского горсовета, учащиеся школ и местные жители.

Городской голова Николай Моргунов отметил важность поисковой работы для воспитания чувства патриотизма у подрастающего поколения, понимания того, что мирным небом над головой мы обязаны в том числе и тем бойцам, останки которых сегодня преданы земле.

По погибшим солдатам отслужили поминальную панихиду.

Найти тела бойцов удалось благодаря работе областного отряда Всеукраинской организации «Поиск». Кроме того, участникам отряда удалось установить личности всех найденных солдат. Как отмечают представители «Поиска», с каждым годом это становится всё большей редкостью, ведь чем больше времени прошло с момента гибели, тем меньше вероятность установить имена погибших героев.

Найденные личные вещи погибших переданы Луганскому областному краеведческому музею.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: