Вверх

Луганский городской голова Сергей Кравченко проверил ход выполненных работ по строительству нового путепровода по ул. Советской. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Как сообщалось ранее, в этом году в Луганске появится первая линия нового путепровода по ул. Советской. В следующем году городская власть планирует на месте старого аварийного моста над р. Ольховая, построить вторую линию путепровода.

Луганский городской голова провел очередное совещание непосредственно на месте строительства. С. Кравченко пообщался с подрядчиками, выяснил причину, по которой строительные работы замедляются, дал поручение в ближайшее время исправить ситуацию.

«Вы должны четко знать и понимать план действия на данном объекте. Мы обязаны вложиться в установленные сроки и вовремя осваивать средства, которые выделяются на строительство. В ближайшее время вы должны исправить ситуацию и предоставить все бумаги о ходе работ», - обратился он к представителям подрядной организации.

Бригадир подрядной организации говорит, что уже готовы приступить к глобальным работам по установке моста и дорожного полотна. Процесс замедлился из-за обнаружения бесхозных сетей, которых изначально в проекте не было.

«Мы сейчас проводим работы по выносу и переносу бесхозных сетей. В первоначальном плане не было много из того, что обнаруживается при проведении работ. Поэтому и возникают некоторые задержки. Сейчас нами уже сделаны необходимые разбивки, готовимся к сносу строений, находящихся в зоне расширения дороги и расхищению территории», - объясняет заместитель директора ЧП «Теплый дом» Михаил Шахов.

Поводя итоги выездного совещания, С. Кравченко поставил цель – завершить строительство первой линии нового путепровода уже в этом году. Мэр решительно настроен выполнить эту задачу при любых обстоятельствах.

«Главное, что мы уже приступили к выполнению поставленной задачи и начали выполнять первые шаги по строительству путепровода. Сейчас уже выделено более 4-х млн. грн. и мы должны их своевременно освоить. Всего в этом году по данному объекту необходимо освоить порядка 70 млн. грн. Этих средств достаточно, чтобы построить первый путепровод, выполнить все работы по благоустройству и перевести на него движение автотранспорта», - сказал мэр.

Уже в следующем году С. Кравченко планирует возведение второго нового путепровода на месте строго и значительное расширение ул. Советской от магазина «Старт» и до кв. Гаевого. Новый путепровод снизит нагрузку на центральную улицу Луганска.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: