Понедельник, 28 мая 2018, 06:381527478708 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для нормального функционирования луганского стадиона «Авангард» не хватает мощности электроэнергии. Об этом пишет «ЛКТ-info».

Реконструкция футбольного поля стадиона «Авангард» продолжается. В стадии завершения создание дренажной системы. Уложены трубы водоотвода, сейчас с помощью тяжелой техники создается щебневая подушка, над которой, как в слоеном торте, будут размещены система аэрации, подогрев и сам газон.

«Рабочие трудятся в стахановских темпах, но гарантий того, что поле будет готово к началу нового сезона Премьер-лиги, пока не дает никто. Это зависит от многих факторов», - сообщает издание.

До настоящего времени футбольный клуб «Заря» вел работы на «Авангарде» за свой счет. На последней сессии облсовета на реконструкцию главной спортивной арены Луганщины выделено 7 млн. 800 тыс. грн. Ещё 15 получено из государственной казны.

«Требования Премьер-лиги клуб выполнит, на «Авангарде» будет и дренажная система, и система подогрева. Но будет ли подогрев функционировать, пока неизвестно. Загвоздка в отсутствии достаточного для нормальной работы системы количества электроэнергии. На первый взгляд, связи нет, и тем не менее. От энергетических возможностей стадиона зависит, по какому газону будут бегать футболисты», - пишет «ЛКТ».

Гендиректор ФК «Заря» Сергей Рафаилов отмечает, что если искусственное поле можно прогреть по секторам, то натуральное только целиком.

«Для искусственного поля тех электромощностей, которые есть на «Авангарде», достаточно», - говорит гендиректор.

Снабжение «Авангарда» электроэнергией стало проблемой много лет назад, когда клуб пробился в высшую лигу. Руководство федерации все эти годы закрывает глаза на недостаточную мощность освещения на «Авангарде». С созданием дренажной системы эта проблема становится ещё более актуальной.

«Для того, чтобы получить здесь необходимые мощности электроэнергии, одних усилий клуба мало. Надо 10 млн. грн., чтобы провести сюда электроэнергию. Но самое главное, чтобы её выделили. Проект лежит в ЛЭО уже три месяца, и он до сих пор не согласован», - сказал С. Рафаилов.

С. Рафаилов говорит, что если придется класть натуральный газон, то, учитывая все сказанное, клуб сможет играть на «Авангарде» не раньше, чем через год. Ждут понимания в украинской федерации, но и у чиновников от футбола двери кабинетов непробиваемые.
«На сегодня в тех документах, которые федерация сама для себя создавала, сказано, что соревнования Премьер-лиги могут проводиться на натуральных, искусственных и смешанных полях. Пока не было прецедента появления искусственного поля, все это было так. Сейчас они хотят исключить пункт об искусственных полях. Насколько это законно, в рамках ФИФА мы сейчас пытаемся выяснить. Клуб направил письма по этому поводу в ФИФА и УЕФА», - отметил С. Рафаилов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: