Воскресенье, 20 мая 2018, 21:141526840099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Патрулировать леса в пожароопасный период сотрудники МЧС в Луганской области будут на вертолёте. Об этом «ОстроВ» сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

С 1 июня на время пожароопасного периода в г. Луганске встал на боевое дежурство вертолет МЧС Украины МИ-8. С этого дня и до окончания лета экипаж вертолета совместно с сотрудниками Главного управления МЧС Украины в Луганской области будут осуществлять патрулирование лесных массивов области, а также, в случае необходимости, тушение лесных пожаров.

«С наступлением пожароопасного весенне-летнего периода увеличилась вероятность возникновения пожаров, особенно лесных и степных. Климатические особенности нашей области – высокая температура воздуха и сильный ветер - способствуют быстрому развитию пожара даже при возникновении малейшего очага возгорания в лесном массиве», – отмечает Игорь Гундар, начальник Главного управления МЧС Украины в Луганской области.

Поэтому МЧС, как и в прошлом году, принято решение в Луганскую область на боевое дежурство направить вертолет МИ-8 с водосливным устройством.

«Прибывший вертолет – это современная техника для тушения пожаров, с помощью которой мы будем патрулировать область. При возникновении и обнаружении очага пожара у нас будет возможность провести моментальную разведку и оценить масштабы возгорания, организовать забор воды из ближайшего водоисточника и сбросить воду, а это около 3 тонн, в очаг пожара. Кроме того, на борт вертолета можно брать до 15 человек личного состава сотрудников гарнизона МЧС, которые смогут обеспечить оперативное реагирование на первичном этапе тушения», - отметил И. Гундар.

Экипажу вертолета эта работа знакома, вертолётчики имеют опыт тушения лесных массивов не только в Украине, но и за рубежом. Командир вертолета Валерий Белобрюхов надеется, что пожаров будет немного, но в случае необходимости пилоты в кратчайшие сроки будут готовы приступить к ликвидации возгорания. Дежурство вертолета Ми-8 по пожаротушению организовано в четырех областях Украины: Харьковской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской - с базированием вертолета Ми-8 с водосливным устройством в аэропорту г. Луганска.

«Водосливное устройство находится внутри вертолета, по прибытию к месту пожара мы его подцепляем на внешнюю подвеску, из естественных водоемов берем воду и сливаем на очаги пожара», - рассказывает В. Белобрюхов.

Напомним, что в прошлом году благодаря экипажам вертолета МИ-8, которые в августе 2010 г. осуществляли воздушное патрулирование области, удалось в кратчайшие сроки ликвидировать загорание лесных массивов на территории Словяносербского, Свердловского, Лутугинского и Краснодонского районов области. Всего вертолетом было осуществлено 30 вылетов и около 100 сбросов воды. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: