Воскресенье, 19 августа 2018, 20:591534701561 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос обеспечения населения питьевой водой не только в качественном, но и в количественном отношении остро стоит в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины.

Так, по информации пресс-службы, вопрос обеспечения населения питьевой водой не только в качественном, но и в количественном отношении остается сложным в АР Крым, Одесской, Николаевской, Запорожской, Херсонской, Луганской областях, городах Севастополе, Феодосии, Ялте, Бахчисарайском и Судакском районах.

«Органы государственной исполнительной власти и местного самоуправления, руководители предприятий и хозяйств не уделяют должного внимания обеспечению населения качественной питьевой водой. Неудовлетворительное техническое состояние водопроводных сетей и водоочистных сооружений, постоянное отключение водопроводов от электроснабжения, подача воды по графику приводят к бактериальному загрязнению, создаётся опасная эпидемическая ситуация в регионах страны», - говорится в сообщении.

Особую озабоченность вызывает состояние водоснабжения сельского населения. Централизованным водоснабжением обеспечена лишь четвертая часть сел Украины. Остальные сельского населения потребляет воду из колодцев и индивидуальных скважин, вследствие использования незащищенных поверхностных водоносных горизонтов (грунтовых вод) и обычно неудовлетворительного технического состояния не гарантируют эпидемической безопасности людей.

За последние годы около 30% проб питьевой воды, отобранных из источников нецентрализованного водоснабжения, не соответствует нормативам по санитарно-химическим показателям и 20% - по микробиологическим показателям.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: