Понедельник, 20 августа 2018, 08:061534741616 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 14 % луганских абитуриентов проигнорировали первый день тестирования по украинскому языку и литературе. Об этом «ОстроВ» сообщил координатор кампании общественного наблюдения за ВНО в Луганской области от Гражданской сети «Опора» Алексей Кормилецкий.

Напомним, сегодня, 2 июня, проходил первый день внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе.

По информации А. Кормилецкого, из 5035 зарегистрированных на Луганщине участников ВНО, в тестировании приняли участие лишь 4334 абитуриента.

Таким образом, почти 14% абитуриентов проигнорировали первый день тестирования.

«Сегодня явка абитуриентов достаточна низка. Это связано еще и с тем, что около 1 % абитуриентов забыли взять с собой паспорт либо сертификат УЦОКО и в результате были не допущены на пункт тестирования. Немало было и тех, кто просто опоздал на пункт тестирования. Что касается нарушений во время прохождения тестирования по украинскому языку, то общественные наблюдатели от ОО «ОПОРА» выявили единичные случаи, когда участники тестирования пытались воспользоваться мобильными телефонами, чтобы получить помощь в написания тестов от третьих лиц. Но все данные случаи были пресечены персоналом пунктов тестирования», - прокомментировал ход ВНО А. Кормилецкий.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: