Понедельник, 28 мая 2018, 04:161527470175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении луганчанина, пытавшего продать спецсредство для прослушивания. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры в Луганской области.

Осенью 2010 г. гражданин Украины приобрел на одном из интернет-аукционов специальное техническое средство для негласного получения аудио и видео информации - шариковую канцелярскую ручку со встроенным аудио-видео записывающим устройством, со скрыто установленной миниатюрной видеокамерой и замаскированным микрофоном, рассчитавшись электронным платежом через платежный терминал. После этого он получил указанное устройство по почте. Через некоторое время таким же образом он приобрел другие специальные технические средства для негласного получения информации.

В дальнейшем, он решил продать указанные специальные технические средства, назначив встречу покупателю в одном из торговых центров г. Луганска. Однако, в момент сбыта устройств, был задержан сотрудниками оперативного подразделения УСБУ в Луганской области, а сбытые им технические средства, а также деньги, полученные в ходе оперативной закупки по сбыту им устройства, изъяты.

По указанному факту следственным отделом УСБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 359 УК Украины (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации).

В настоящее время досудебное следствие закончено, и дело в отношении указанного лица направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: