Воскресенье, 19 августа 2018, 15:191534681155 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Убытки, нанесённые пожаром в 7-й поликлинике Луганска (дом Васнева), ещё не подсчитаны. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель городского головы Луганска Манолис Пилавов, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Есть обращение областных властей о передаче здания с баланса города на областной. Думаю, что на ближайшей сессии горсовета это обращение будет рассмотрено и принято по нёму решение. Но в любом случае дом Васнева будет реконструирован», - рассказал М. Пилавов.

По его словам, ущёрб, нанесённый пожаром непосредственно зданию, ещё не подсчитан.

«Убытки, нанесённые зданию после пожара, ещё не подсчитаны. Есть данные, что 400 тыс. ущерб составил по оборудованию, которое принадлежало поликлинике, и ещё 200 тыс. грн. – по оборудованию, купленному на средства фонда Рината Ахметова для 7-й городской больницы, которое хранилось в поликлинике. Сейчас мы выделили 35 тыс. грн. институту на разработку проектов, по предупреждению разрушений конструкций здания», - сообщил заместитель мэра.

Напомним, пожар в городской поликлинике №7 (расположена в знаменитом доме Васнева) произошел 17 февраля 2011 г.

Напомним также, что на официальном сайте Луганского облсовета был размещён проект решения о передаче здания поликлиники №7 г. Луганска, пострадавшей в результате пожара 17 февраля 2011 г., на баланс областной громады.

«Рассмотрев обращение Луганского городского головы от 12.05.2011, учитывая согласование управления градостроительства и архитектуры Луганской облгосадминистрации от 16.05.2011 и выводы о результатах обследования технического состояния строительных конструкций здания Луганского городской консультативно-диагностической поликлиники при Луганской многопрофильной больнице № 7 по адресу (г. Луганск, ул. Шевченко, 41), после пожара, случившегося 17.02.2011, областной совет намерен предоставить согласие на передачу объекта из коммунальной собственности территориальной громады г. Луганска в общую собственность территориальных громад сел, поселков, городов Луганской области», - говорилось в проекте.

Также отмечалось, что общая площадь объекта - 3129,00 кв.м, балансовая стоимость – 1 млн. 510 тыс. 700 грн., сумма износа составляет 1 млн. 454 тыс. 343 грн.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: