Воскресенье, 21 октября 2018, 02:571540079840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Аналитический материал с фотоиллюстрациями о перспективах развития курортной сферы Луганщины подготовят в течение ближайшего месяца. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Сегодня, 2 июня 2011 г., в Луганской облгосадминистрации состоялось заседание рабочей группы по вопросам разработки региональной программы «Лугансккурорт».

Участники заседания утвердили разработанный Главным управлением экономики облгосадминистрации план дальнейших действий. Первым пунктом плана стала организация рабочей поездки в Днепропетровскую область, чтобы перенять их опыт.

«Их курортная инфраструктура наиболее нам близка, поэтому выбор и пал на них. Хорошо, скажем, развита такая инфраструктура и в Прикарпатье, но по своей ментальности нам будет полезней опыт именно Днепропетровской области», - пояснил первый заместитель начальника Главного управления экономики облгосадминистрации Игорь Агибалов.

По дороге в Днепропетровскую область было решено заехать в национальный природный парк «Святые горы» Донецкой области. Об этом просили представители районов Луганщины, которым крайне важен опыт развития именно природного туризма.

Кроме того, в течение ближайшего месяца территории нашей области подготовят аналитический материал с фотоиллюстрациями о перспективах развития курортной сферы региона, куда войдет полный перечень всех исторический и рекреационных объектов Луганщины. На основе данных материалов и будет разработана концепция Региональной программы «Лугансккурорт».

«В ходе разработки программы мы вместе с вами определим проблемы развития тех территорий, на которых будет реализоваться «Лугансккурорт», чтобы подвести туда необходимые инфраструктуру и коммуникации», – обратился к главам соответствующих районов И. Агибалов.

После чего будут подготовлены предложения о том, какие из данных проблем можно решить на местном уровне, а какие – на государственном.

«Все мы понимаем, что льготы, в основном, будут касаться земельных вопросов. То есть главам территорий нужно разработать механизм предоставления льготных ставок на аренду земли для бизнесменов-участников программы. Я считаю, что это будет очень выгодное сотрудничество, ведь в обмен на аренду земли, которая сейчас простаивает просто так – территории получат дополнительные вложения в свои бюджеты через подоходные налоги от этих бизнесменов. К тому же на их территориях будут создаваться новые рабочие места, сюда будут привлекаться новые и новые инвестиции», - отметил в свою очередь первый заместитель губернатора Луганщины Эдуард Лозовский.

В завершение И. Агибалов заявил, что уже в начале августа этого года проект программы планируется вынести на общественное обсуждение, после чего – на рассмотрение постоянных комиссий облсовета, а затем (учтя все замечания и предложения) и на сессию областного совета.

Э. Лозовский особо подчеркнул, что проекты, предложенные в рамках программы, будут презентованы на II Международном инвестиционном форуме, который пройдет в Луганске в октябре текущего года.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: