Вторник, 21 августа 2018, 21:141534875248 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приговором Брянковского городского суда двое граждан осуждены по ст. 187 ч.2 УК Украины (разбой по предварительному сговору группой лиц) на 7 и 8 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества за разбойное нападение на молодую женщину. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганской области.

Отделом прокуратуры Луганской области принято участие в апелляционном рассмотрении уголовного дела в отношении двух ранее судимых преступников граждан К. и Ч., которые, несмотря на предыдущие судимости и отбывания наказания в местах лишения свободы, снова встали на путь совершения преступлений.

Большое желание быстро получить деньги, которое овладело друзьями в глубокую ночь возле кладбища в городе Брянка Луганской области, переросло в предварительный сговор между ними на совершение разбойного нападения на любого из прохожих. Для этого они заготовили металлическую трубу, чтобы облегчить свою «работу» и приготовились ждать. Жертвой нападения стала молодая женщина, которая случайно оказалась в том месте. 

Согласно намеченному плану Ч. обогнал женщину и пошел вперед, чтобы следить за обстановкой, а его друг К. подошел сзади и металлической трубой ударил потерпевшую по голове, вследствие чего она упала на землю. Преступники вырвали у нее из рук женскую сумку и убежали. Их добычей стали женская косметика и немного денег. Пострадавшая женщина попала в больницу, где более двух недель проходила лечение в связи с прикрытой ей телесными повреждениями. Суд первой инстанции учел тяжесть преступления и лица подсудимых и обоснованно пришел к выводу о возможности исправления виновных только в местах лишения свободы. При этом, судом принято во внимание, что Ч. совершил преступление в период своего условно-досрочного освобождения и назначено ему наказание по совокупности приговоров. Таким образом, приговором Брянковского городского суда осужден К. и Ч. по ст. 187 ч.2 УК Украины (разбой по предварительному сговору группой лиц) на 7 лет 3 месяцев и 8 лет 3 месяцев лишения свободы, соответственно, и с конфискацией всего принадлежащего им имущества. 

Осужденными было подано апелляционные жалобы с просьбой изменить приговор суда и смягчить назначенное судом наказание. Но, Апелляционным судом Луганской области поддержано заключение прокурора отдела прокуратуры области и приговор суда в отношении назначенного наказания разбойникам оставлено без изменений.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: