Вторник, 23 октября 2018, 21:291540319387 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уровень кишечных инфекций на Луганщине контролируется каждую неделю. Об этом сообщает "ЛКТ".

29 мая в Донецкой области зарегистрированы три случая заболевания людей. Причиной стала рыба, которую употребляли в пищу и морская вода. В Мариуполе тщательно проверяют все пляжи. А места отдыха, где после лабораторных исследований обнаружат опасные инфекции, закроют. Нужно ли переживать луганчанам? Как рассказали  "ЛКТ" в санэпидемстанции, на сегодня в нашей области всплесков и колебаний каких-либо заболеваний нет.

"Учитывая ситуацию в Мариуполе, на холеру отобраны пробы воды во всех оздоровительных учреждениях области", - сообщила и. о. главного санитарного врача Луганской области Надежда Качур.

Заболевание холера регистрируется во многих странах мира. Оно страшно тем, что в отдельных случаях от проявления первых симптомов до летального исхода проходит всего несколько часов. От холеры существует прививка, но в Украине её не делают – вакцины нет. В связи с этим в аэропорту и на границе Луганска усилены работы санитарных пунктов. Повода для паники, утверждает Надежда Качур, пока нет. Мариуполь - портовый город, и такого рода заболевания там периодически встречаются.

«В настоящее время нет особых опасений. В этом регионе если не каждый, то через год подобные заболевания. И массовых распространений благодаря комплексным мероприятиям не зафиксировано», - говорит Надежда Качур.

В последнее время в Украине довольно часто обнаруживают случаи заболевания редкими болезнями. К примеру, год назад на пляжах Киева и области обнаружили кишечную палочку, на пляжах Запорожья и вовсе был выявлен холерный вибрион.

В Луганской области люди не болели холерой уже больше 15 лет. Работники санстанции проводят профилактические мероприятия. Но обезопасить себя от инфекций может каждый, не устают повторять медики: чаще мойте руки, фрукты и овощи обдавайте кипятком, пейте воду из проверенных источников и забудьте о рыбе и молоке на стихийных рынках. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: