Вверх

Предприятие «Лугансквода» отказалась участвовать в общественных слушаниях об исполнении водоканалом концессионных обязательств. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба предприятия.

Как заявил гендиректор ООО «Лугансквода» Николай Скляров, компания «Лугансквода» не будет принимать участия в общественных слушаниях 28 мая, так как вопросы повестки дня не соответствуют теме мероприятия.

Он пояснил, что тема слушаний посвящена исполнению водоканалом концессионных обязательств и соблюдению им прав потребителей, однако, на обсуждение вынесены, в том числе, вопросы тарифов и общедомовых водомеров, решение которых не относятся к компетенции предприятия.

«Тарифы «Луганскводы» устанавлены в 2008 году, причем все расчёты тщательно проверялись прокуратурой и инспекцией по ценам по указанию бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, и общественные слушания по этому вопросу также проводились. Корректировка статьи «электроэнергия», которая в феврале этого года привела к 15%-ому росту тарифов на воду, утверждена Национальной комиссией по регулированию электроэнергетики. В связи с этим мы аргументированно предложили организаторам слушаний исключить этот вопрос из обсуждения, но они не пошли нам навстречу», - пояснил гендиректор водоканала.

Что касается общедомовых водомеров, то их «Лугансквода» устанавливает согласно двум нормативными документам - постановлению и распоряжению Кабинета Министров. Средства на монтаж счетчиков выделяются в рамках инвестпрограммы водоканала.

«Мы - исполнители правительственных решений, которые никто не отменял, и обсуждать это не имеет смысла», - заявил Н. Скляров.

По его словам, если бы программа слушаний была составлена более грамотно и включала перечень вопросов, решением которых занимается именно водоканал, а не другие структуры, то мероприятие было бы интересно не только представителям общественности, но и специалистам коммунальной отрасли.

«Возможно, по итогам слушаний были бы выработаны конкретные и конструктивные решения и предложения, которые бы помогли нам в работе. Но, как видим, таких целей организаторы перед собой не ставили. Кроме того, организаторы мероприятия нарушили статью Устава территориальной громады Луганска, не пригласив на свои слушания представителей Луганского горсовета и облсовета», - сказал Н. Скляров.

Гендиректор считает, что «предстоящие слушания - абсолютно бессмысленное мероприятие, результаты которого заранее известны организаторам»

«Мы считаем их профанацией», - заявил Н. Скляров.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: