Четверг, 18 октября 2018, 23:571539896234 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комиссии по вопросам инфраструктуры города, транспорта и связи Луганского горсовета рассмотрит резолюцию, принятую по результатам митинга общественных организаций в знак протеста против повышения стоимости проезда в маршрутных такси города. Об этом сегодня, 27 мая, в ходе сессия Луганского горсовета заявил мэр Луганска Сергей Кравченко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Перед сессией горсовета состоялся митинг общественных организаций, которые требовали отметить решение исполкома от 18.05.2011 г. о повышении стоимости проезда в маршрутных такси Луганска до 2,5 грн.

На сессии горсовета выступил руководитель общественной организации «Народный фронт Луганщины» Григорий Пригеба, который потребовал, чтобы городские власти рассмотрели резолюцию, которую приняли митингующие.

«У нас есть решение госинспекции по контролю за ценами, в котором значится, что стоимость проезда в маршрутных такси Луганска - 2,50 - экономически необоснованна. Если городские власти не приостановят решение исполкома, за субботу и воскресенье, мы соберём средства на поездку делегации в Киев в Секретариат Президента. Мы передадим все документы, которые у нас есть, подтверждающие, что цена в 2,50 - необоснованна», - заявил Г. Пригеба.

Также он заявил, что цена автобусов, которые намерены закупить городские власти для Луганска, - завышена.

«На эти автобусы будет потрачено 23 млн. грн. Мэрия закупает старые модели автобусов по 440 тыс. грн. Мы обзвонили всех дилеров – новая модель автобуса «Евро-4» на 45 тыс. дешевле и стоит 393 тыс. грн.», - заявил Г. Пригеба.

В свою очередь мэр Луганска сказал:

«Вы не знаете цифр. Мы как раз и покупаем автобусы «Евро-4». И суммы совершенно другие».

Кроме того, Г. Пригеба сообщил, что в приёмную общественной организации «Народный фронт Луганщины» за последний день обратилось 18 водителей:

«Из-за подорожания стоимости проезда им подняли план от 400 грн. до 800 грн., от 700 грн. до 1200 грн. Они просят их защитить».

Городской голова поручил руководителю комиссии по вопросам инфраструктуры города, транспорта и связи Луганского горсовета Роману Ландику провести заседание совместно с представителями общественных организаций и предприятий-перевозчиков, на котором рассмотреть резолюцию, принятую митингующими, а также расчёты стоимости проезда в маршрутных такси города.

«Пусть комиссия рассмотрит резолюцию и если, действительно, есть какие-то нарушения, то будут принимать решения», - сказал С. Кравченко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: