Суббота, 18 августа 2018, 17:141534601678 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С просьбой «спасти ГП «Первомайскпогрузтранс» от полной остановки» обратился в отраслевое министерство ЦК Укруглепрофсоюза. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Как сообщает пресс-служба, из-за длительного недофинансирования на грани остановки находится «Первомайскпогрузтранс» - государственное предприятие, обеспечивающее транспортное обслуживание «Первомайскугля». Его основные фонды изношены на 80%: более 30 лет без капремонта эксплуатируются железнодорожные пути, по 20 лет работают без заводских ремонтов тепловозы, а резервный тепловоз находится в неисправном состоянии и требует капремонта.

По причине отсутствия необходимых средств предприятие не может выполнить работы по капремонту железнодорожных путей и стрелочных переводов по ст. «Горская», ремонт тепловоза и прочие работы, предусмотренные Протоколом технического совещания по выполнению ремонтных работ поверхностного комплекса шахты «Горская» ГП «Первомайскуголь» еще от 14 декабря 2010 г.

«Усугубила ситуацию нарастающая задолженность по зарплате, которая вызвала резкую напряженность в трудовом коллективе, люди отказывались работать, возникла угроза забастовки», - говорится в сообщении.

Председатель первичной профсоюзной организации ГП «Первомайскпогрузтранс» Леонид Пелецкий и руководитель Первомайского теркома Укруглепрофсоюза Виктор Подгорный для разрешения ситуации писали в отраслевое министерство. Также В. Подгорный обратился за помощью к председателю ПРУП Украины Виктору Турманову.

ЦК Укруглепрофсоюза обратился к первому заместителю министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Поповичу с просьбой принять срочные меры по разрешению острых социально-экономических проблем трудового коллектива ГП «Первомайскпогрузтранс» и спасти предприятие от полной остановки.

Как сообщил Л. Пелецкий, в конце прошлой недели трудовому коллективу «Первомайскпогрузтранс» погасили задолженность по зарплате за февраль и март. Сегодня людям начали выплачивать часть заработка за апрель.

«Но вопрос с выделением средств на проведение необходимых ремонтов и финансового оздоровления предприятия пока еще остается открытым. А ведь вынужденная остановка «Первомайскпогрузтранс» приведет к серьезным убыткам ГП «Первомайскуголь», так как в этом случае будет прекращено транспортное обслуживание угледобывающих предприятий объединения, в том числе и шахты «Горская», на которой после долгого простоя совсем недавно заработала лава с плановой добычей угля 1300 тонн в сутки», - отмечено в сообщении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: