Вторник, 16 октября 2018, 04:301539653409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

46 тысяч луганчан не заработали ни копейки в 2010 г. Об этом на первом рабочем совещании по обсуждению проблем малого и среднего бизнеса в рамках акции «Решаем проблемы вместе!» заявил мэр Луганска Сергей Кравченко, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Луганский городской голова подчеркнул, что бизнес в Украине находится на этапе усовершенствования нормативно-правовой базы. В частности, он призвал предпринимателей «подсказать власти» как сделать так, чтобы бизнес не уходил в тень.

«Вы, как практики, должны подсказать власти как упростить вашу работу, и как сделать так, чтобы бизнес не уходил в тень, а средства от честного ведения предпринимательской деятельности поступали в городской бюджет. Как пример могу привести тот факт, что по данным государственной налоговой инспекции, за 2010 г. 46 тыс. луганчан не заработали ни копейки. Это говорит о том, что люди работают в тени, а значит, когда наступит их пенсионный возраст, они не будут получать достойную пенсию, потому что не ведутся отчисления в пенсионный фонд», - подчеркнул городской голова.

Также в ходе совещания С. Кравченко обратил внимание на то, что на протяжении всего периода независимости Украины наблюдалась четкая тенденция роста численности предприятий малого и среднего бизнеса.

«Вместе с тем, в текущем году, и в частности в Луганске, за первый квартал текущего года сократилось количество зарегистрированных юридических лиц почти на 10 %, предпринимателей на 43 %, в сравнении с этим же периодом 2010 г. Эти цифры говорят о том, что в городе нарушен микроклимат для рентабельного бизнеса. Для решения насущных проблем нами уже проводится ряд изменений в разрешительной системе города, направленных на упрощение получения необходимой документации. Сегодня ведется реконструкция помещения для размещения Центра административных услуг, где планируется разместить все разрешительные службы городского и областного подчинения», - рассказал городской голова. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: