Вторник, 16 октября 2018, 10:581539676705 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 50 пришкольных лагерей будет открыто в Луганске летом 2011 г. Об этом сегодня на брифинге рассказала начальник управления образования Луганского городского совета Валентина Кияшко, сообщает пресс-служба горсовета.

По её словам, в июне планируется организовать отдых 2500 детей 1-6 классов в лагерях с дневным пребыванием. Всего в этом году будет открыто минимум 52 таких лагеря при 38 общеобразовательных школах. Кроме того, в Луганске будут работать 4 лагеря при внешкольных учреждениях.

«Из городского бюджета на эти цели выделено 438 тыс. 575 грн. 1 655 детей льготных категорий будут оздоровлены в пришкольных лагерях полностью за счет городского бюджета. Кроме того, все родители, которые хотят, чтобы их дети в летнее время посещали пришкольные лагеря, могут свободно приобрести путевки. Стоимость путевки составляет 278 грн. 95 копеек, что включает в себя 3-х разовое питание, а также посещение бассейна, филармонии, театров и музеев города. На сегодняшний день уже поступило около 700 заявлений на приобретение путевок», - отметила В. Кияшко.

Начальник управления образования Луганского также рассказала, что в июле и августе планируется организовать работу лагерей с дневным пребыванием на базе школ №№ 21, 51, 60, а также городского парка имени Щорса.

«На протяжении лета нами предусмотрены и другие разнообразные формы содержательного летнего досуга и отдыха детей. Детские сады будут работать в режиме летнего оздоровления, что заключается в витаминизации и закаливании детей. Будут работать оздоровительные спортивные площадки, расположенные возле учебных заведений. Продолжат свою работу кружки и объединения, творческие коллективы и клубы внешкольных учреждений города», - сообщила В. Кияшко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: