Вверх

337 тыс. грн. составляет сумма задолженности по зарплате шахтерами ГП «Луганскуголь». Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

По официальным данным отраслевого министерства, на подчиненных ему предприятиях угольной промышленности по состоянию на 25 мая т.г. сумма долга по зарплате перед трудящимися составляет 8 млн. 773 тыс. грн. При этом обязательных начислений на зарплату прошлых периодов в Пенсионный фонд Украины и фонды социального страхования не перечислено в размере 900 млн. 700 тыс. грн.

Кроме того, за апрель трудящимся углепрома до сих пор не выплатили 277 млн. 23 тыс. грн. Также остаток по обязательным апрельским платежам в фонды составляет 460 млн. 400 тыс. грн.

Задолженность по зарплате на действующих угледобывающих предприятиях составила 337 тыс. грн. (вся эта сумма недополучена шахтерами ГП «Луганскуголь»). Еще 873,2 млн. недоплатили эти предприятия в ПФУ и фонды соцстраха: долг в Луганской области – 323,9 млн.

Ситуация с «остатком к выплате за апрель» на действующих угледобывающих предприятиях в конце мая, конечно же, не радует шахтеров. Им на руки еще не выплатили 272 млн. 320 тыс. грн, к тому же пока недоплачено 452,8 млн. грн. в Пенсионный фонд и фонды социального страхования. Так, в Луганской области горняки ждут 78,4 млн. грн. зарплаты, а фонды 125,3 млн. грн. обязательных платежей.

Полностью выплачена заработная плата трудящимся и погашена задолженность по начислениям на предприятиях, занимающихся реструктуризацией шахт.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: