Вверх

Резолюцию, принятую сегодня на собрании по поводу повышения тарифов на проезд в городском транспорте, представители общественных организаций Луганска при помощи своих делегатов намерены передать в секретариат Президента. Об этом на мероприятии завил руководитель общественной организации Народный фронт Луганщины Григорий Пригеба, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Сегодня, 25 мая, в Луганском горисполкоме состоялось собрание представителей органов власти города и общественных организаций. В частности, на собрании присутствовали такие общественные организации как Народный фронт Луганщины, Гражданская коммунальная самооборона, Молодёжный фронт Луганщины, областной комитет Философии правовой самозащиты, Независимый студенческий профсоюз, Организация по защите прав жильцов многоквартирных домов и общежитий, представители педколлектива Луганского лицея художественных искусств и др. Всего – около 40 человек.

Позицию мэрии на собрании представляли секретарь горсовета Александр Филипский, начальник отдела экономики Инесса Балабайко, начальник управления транспорта Андрей Андреев, а также директор ГКП «Луганскэлектротранс» Игорь Лордкипанидзе. 

Уже в начале мероприятия между участниками разразилась дискуссия. Представителям власти не давали возможность «ответить на упрёки». В частности, руководитель общественной организации «Народный фронт Луганщины» Григорий Пригеба обвинил начальника транспортного управления «в связях с директорами транспортных предприятий».

Не получив возможности высказаться, секретарь горсовета и начальники управлений покинули зал.

В свою очередь, выступившие на собрании представители общественности заявили, что новый тариф на проезд в общественном транспорте необоснован. В доказательство они привели заключение Госинспекции по контролю за ценами.

В заключении говорилось о том, что в решении Луганского горисполкома о повышении тарифов выявлено 17 нарушений. В частности, там нет точной статистики пассажиропотока (количество указанных пассажиров необоснованно), не представлены дорожные листы, неверны расчеты сумм, которые затрачивают предприятия-перевозчики на топливо и техобслуживание.

По итогам собрания была принята резолюция. В документе решено «рекомендовать Луганскому горисполкому отменить решение от 18 мая о повышении стоимости проезда, подать в прокуратуру протокол собрания и требовать приостановить решение горисполкома, включить в комиссию по расчетам стоимости проезда представителей общественной палаты, АМКУ, инспекции по ценам и специалистов по транспорту и логистике».

Как заявил Г. Пригеба, в случае, если требования общественности не будут выполнены, и новый тариф не будет отменён, общественность организует сбор средств для поездку в Киев.

«Мы направим резолюцию в секретариат Президента. Пусть он принимает меры», - заявил Г. Пригеба.

Напомним, с 25 мая, согласно решению Луганского горисполкома, вступил в силу новый тариф на проезд в маршрутных такси Луганска. Он был повышен с 1,75 грн. до 2,5 грн. 

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: