Понедельник, 21 мая 2018, 02:491526860150 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело вотношении председателя поссовета п. Белореченский возбуждено прокуратурой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Прокуратурой Лутугинского района проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства в Белореченском поселковом совете. Установлено, что в декабре 2009 г. поселковым головой был заключен договор с частным предприятием о замене канализационных сетей в населённом пункте на общую сумму 550,3 тыс. грн. 

Председатель совета, являясь главным распорядителем средств, в полном объеме рассчитался с предпринимателями за якобы выполненные ими строительные работы согласно заключенному договору.

Однако, в ходе проверки установлено, что основную часть работ, предусмотренных договором, частное предприятие фактически не выполнило, а суммарное завышение объемов работ составило почти 540 тыс. грн.

Как выяснилось, председатель Белореченского поссовета в 2009 - 2010 гг., злоупотребляя своим служебным положением, в интересах третьих лиц подписал заведомо ложные акты выполненных работ, достоверно зная о том, что указанные в них объемы подрядных работ фактически не выполнены. Таким образом, на основании данных актов он заплатил за якобы выполненные работы, чем причинил государству ущерб на сумму почти 540 тыс. грн.

По данному факту прокурором Лутугинского района 24 мая 2011 г. в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украин
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: