Воскресенье, 19 августа 2018, 03:361534639015 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работа по ликвидации стихийных свалок и уборке территории от мусора признана неудовлетворительной в ряде городов Луганщины. Об этом в интервью газете «Молодогвардеец» сообщил начальник Государственной экологической инспекции в Луганской области Анатолий Гацко.

По словам А. Гацко, в области эксплуатируется 21 полигон бытовых отходов, но большинство из них «не отвечают экологическим требованиям, так как исчерпали свои мощности, а некоторые даже не имеют документов на земельные участки».

«То есть их эксплуатируют как легальные, но де-юре эти полигоны – стихийные свалки», - отметил он.

Кроме того, А. Гацко рассказал, что в сельской местности отходы в основном вывозятся на все те же несанкционированные свалки.

«Специализированных предприятий по сбору и вывозу отходов тоже нет. Естественно, такая ситуация по организации сбора бытовых отходов приводит к систематическому возникновению стихийных свалок. Отмечу, что в ряде городов Луганщины работа по ликвидации свалок и уборке территории от мусора признана неудовлетворительной», - сказал главный экоинспектор области.

По словам А. Гацко, практически во всех городах и поселках области ощущается острая нехватка контейнеров по сбору бытовых отходов или же они вообще отсутствуют. По данным местных органов власти, замены требуют более 1,5 тыс. контейнеров, нехватка новых контейнеров – более 5 тыс. штук.

«Только по Луганску их не хватает около 1,9 тысячи. А острая нехватка транспорта для сбора мусора и работы на полигонах ощущается во всех городах Луганской области», - сообщил он.

Причина того, что проблема стихийных свалок не решена, по мнению А. Гацко, – отсутствие комплексного подхода.

«Да, существующие свалки пытаются ликвидировать, но практически не ведется работа по предупреждению их повторного образования. На протяжении года минувшего инспекция выдала предписания по ликвидации несанкционированных свалок председателям всех четырех районных в городе Луганске советов, 20 городским головам, ряду председателей районных госадминистраций, поселковым и сельским головам, предприятиям области. Всего по Луганской области выдано 147 предписаний о ликвидации несанкционированных свалок, к административной ответственности привлечено 112 лиц на общую сумму 13 тыс. гривен, в том числе 20 должностных лиц», - рассказал А. Гацко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: