Воскресенье, 20 мая 2018, 17:171526825821 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Очистные установки Луганской ТЭС – в удовлетворительном состоянии. Об этом в интервью газете «Молодогвардеец» сообщил начальник Государственной экологической инспекции в Луганской области Анатолий Гацко.

Как рассказал А. Гацко, под особым контролем инспекции находятся 7 объектов из «Перечня 100 объектов, которые являются наибольшими загрязнителями природной среды в Украине». Это - ООО «Рубежанский Краситель», ОАО «Алчевсккокс», СО «Луганская ТЭС», ООО «Восток-энерго», ЗАО «Линик», ООО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Лисичанская сода», ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот».

В частности, охладительные пруды Луганской тепло-электростанции (г. Счастье) используются людьми как место для отдыха. На вопрос о том, насколько это безопасно, А. Гацко ответил:

«Инспекция ежегодно проводит плановые комплексные проверки Луганской ТЭС. Могу отметить, что состояние очистных установок – в удовлетворительном состоянии».

Он также рассказал, что в системе охлаждения работает комплекс гидротехнических сооружений предприятия, в которые в том числе входят и пруды-охладители.

«Проверки показывают, что в систему не попадают загрязняющие вещества из технологического цикла станции. Охлажденная вода из прудов отводится в канал реки Айдар и дальше в Северский Донец. Результаты контроля говорят, что негативное влияние предприятия на реку Донец и на здоровье людей отсутствует», - сказал А. Гацко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: