Четверг, 18 октября 2018, 23:161539893777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Луганской области изучает выводы Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области, которой ранее было поручено проверить, обоснованно ли повышение тарифов на проезд в маршрутных такси г. Луганска.
Об этом сообщает «Восточный вариант» со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Луганской области Александра Зайцева.

"В прокуратуру документ из госинспекции поступил. Его изучают. Если будут установлены нарушения законодательства, будут определенные действия и со стороны прокуратуры», - сказал А.Зайцев.

Напомним, что прокуратура Луганской области поручила Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области провести анализ обоснованности новых тарифов на проезд в маршрутных такси города. Инспекция установила, что тарифы необоснованны и рекомендовала Луганскому горсовету не выносить на рассмотрение исполнительного комитета вопрос по проводу повышения стоимости проезда в маршрутных такси города.

Глава инспекции Георгий Вискин также подчеркнул, что исполком Луганского горсовета перед инспекторской проверкой даже не предоставил документы с расчетами тарифов.

«Мы достаточно проинформировали соответствующие органы о результатах своих расчетов. И пока мы никуда не вмешиваемся. Мы еще посмотрим, на сколько мы будем уполномочены кого-то штрафовать», - заявил начальник Госинспекции.

Кстати, результаты проверки тарифов Госинспекция направила в Луганскую областную федерацию профсоюзов. По словам пресс-секретаря федерации Александры Литвиненко, они уже обратились по этому поводу к прокурору г. Луганска Игорю Редину.

«Мы ждем повышения тарифов, а далее ждем реакции прокуратуры. Посмотрим… Мы выступаем решительно против новой стоимости проезда», - отметила Александра Литвиненко.


Между тем перевозчики ждут опубликования в газете «Жизнь Луганска» регуляторного акта о повышении проезда. После его опубликования проезд в маршрутных такси города будет стоить 2,5 грн. Газета горсовета «Жизнь Луганска» выходит по средам.

Отметим, что в маршрутках Луганска уже появились объявления, в которых предупреждают, что с завтрашнего дня, 25 мая 2011 года, проезд подорожает с 1,75 грн до 2,5 грн.

Напомним, 12 мая 2011 года, в Луганском городском совете состоялся круглый стол по вопросу обсуждения проекта регуляторного акта «Об установлении тарифов на услуги по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в режиме маршрутного такси». В целом, луганские общественники выступили против повышения тарифов.

Кстати, в новые тарифы за проезд войдет зарплата двух водителей одной маршрутки.

Секретарь Луганского городского совета Александр Филипский считает, что новый тариф на проезд в общественном транспорте г. Луганска будет рентабельным для перевозчиков.


Кроме того, секретарь Луганского горсовета выразил уверенность, что властям удастся добиться от перевозчиков соблюдения норм законодательства. В частности – в автобусах будут выдавать билеты и объявлять остановки.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: