Понедельник, 22 октября 2018, 05:101540174207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Необоснованность новых тарифов на проезд в маршрутных такси Луганска установила Госинспекция по контролю за ценами в Луганской области. Об этом «Восточному варианту» сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий Вискин.

Прокуратура Луганской области поручила Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области провести анализ обоснованности новых тарифов на проезд в маршрутных такси города. Инспекция установила, что тарифы необоснованны.

«Тариф в городском маршрутном такси - это свободные цены. Это результат договоренности между перевозчиками и исполкомом. Однако областная прокуратура поручила нам проверить обоснованность новых тарифов. Мы свое заключение сделали», - отметил Г. Вискин.

В частности, Госинспекция по контролю за ценами советовала Луганскому горсовету не выносить на рассмотрение исполнительного комитета вопрос по проводу повышения тарифов в маршрутных такси города до определения экономически обоснованных размеров. Г. Вискин также подчеркнул, что исполком Луганского горсовета перед инспекторской проверкой даже не предоставил документы с расчетами тарифов.

«Мы достаточно проинформировали соответствующие органы о результатах своих расчетов. И пока мы никуда не вмешиваемся. Мы еще посмотрим, на сколько мы будем уполномочены кого-то штрафовать», - заявил начальник Госинспекции.

Также он сообщил, что результаты проверки тарифов Госинспекция направила в Луганскую областную федерацию профсоюзов. По словам пресс-секретаря федерации Александры Литвиненко, они уже обратились по этому поводу к прокурору г. Луганска Игорю Редину.

«Мы ждем повышения тарифов, а далее ждем реакции прокуратуры. Мы выступаем решительно против новой стоимости проезда», - отметила А. Литвиненко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: