Вверх

Отставки директора рубежанского предприятия «Теплокоммунэнерго» требуют два депутата Рубежанского горсовета, которые объявили голодовку. Об этом пишет Cxid.info.

Два депутата Рубежанского горсовета 19 мая объявили бессрочную голодовку с требованием рассмотреть факты незаконных действий «Теплокоммунэнерго»».

Как рассказал участник акции протеста Валерий Харчук, 8 апреля в Рубежанском горсовете состоялись общественные слушания, где люди проголосовали за отставку директора «Теплокоммунэнерго» Леонида Ларина и прекращение ограничений установки автономного отопления. Это не было внесено в протокол слушаний.

«В связи с незаконной деятельностью на предприятии «Теплокоммунэнерго» мы требуем поручить управлениям ЖКХ подготовить решение о перерасчете оплаты услуг за ВДО по 2010 г. всем жителям города, которые за свой счет заменили стояки центрального отопления и холодного водоснабжения в 2008-2011 году, снять незаконно начисленную пеню всем абонентам «Теплокоммунэнерго» и привлечь к ответственности должностных лиц», - сообщил В. Харчук.

Протестующие также требуют сделать перерасчет оплаты услуг теплоснабжения в связи с недогревом за прошедший отопительный сезон. Прокуратура установила, что в 25-градусный мороз по тепловым картам на внутридомовых сетях температура должна была составлять около 130 градусов в то время как в действительности она не превышала 60-62 градусов.

В. Харчук заявляет, что в «Теплокоммунэнерго» работает организованная преступная группировка. Еще одним пунктом в требованиях протестующих является прекратить ограничение прав граждан при отказе от центрального отопления. 40% жителей пользуются автономным отоплением, что снижает затраты в 4 раза. По его мнению, дальнейшие ограничения в его установке являются аморальными.

«Некомпетентность директора «Теплокоммунэнерго» Леонида Ларина доказывает тот факт, что Рубежное не принимает участие в программе областного совета по софинансированию установки автономного отопления для малообеспеченных слоев населения. Жители при установке отопления оплачивают полный спектр услуг.

К голодовке нас подтолкнуло то, что наши требования депутаты горсовета проигнорировали и оставили без рассмотрения, несмотря на акцию протеста. Ни один из пунктов не требует бюджетного финансирования. Мы обращались к городскому голове и профильной депутатской комиссии, которые отказались рассматривать эти факты незаконных действий», - заявил В. Харчук.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: