Понедельник, 22 октября 2018, 10:371540193867 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отставки директора рубежанского предприятия «Теплокоммунэнерго» требуют два депутата Рубежанского горсовета, которые объявили голодовку. Об этом пишет Cxid.info.

Два депутата Рубежанского горсовета 19 мая объявили бессрочную голодовку с требованием рассмотреть факты незаконных действий «Теплокоммунэнерго»».

Как рассказал участник акции протеста Валерий Харчук, 8 апреля в Рубежанском горсовете состоялись общественные слушания, где люди проголосовали за отставку директора «Теплокоммунэнерго» Леонида Ларина и прекращение ограничений установки автономного отопления. Это не было внесено в протокол слушаний.

«В связи с незаконной деятельностью на предприятии «Теплокоммунэнерго» мы требуем поручить управлениям ЖКХ подготовить решение о перерасчете оплаты услуг за ВДО по 2010 г. всем жителям города, которые за свой счет заменили стояки центрального отопления и холодного водоснабжения в 2008-2011 году, снять незаконно начисленную пеню всем абонентам «Теплокоммунэнерго» и привлечь к ответственности должностных лиц», - сообщил В. Харчук.

Протестующие также требуют сделать перерасчет оплаты услуг теплоснабжения в связи с недогревом за прошедший отопительный сезон. Прокуратура установила, что в 25-градусный мороз по тепловым картам на внутридомовых сетях температура должна была составлять около 130 градусов в то время как в действительности она не превышала 60-62 градусов.

В. Харчук заявляет, что в «Теплокоммунэнерго» работает организованная преступная группировка. Еще одним пунктом в требованиях протестующих является прекратить ограничение прав граждан при отказе от центрального отопления. 40% жителей пользуются автономным отоплением, что снижает затраты в 4 раза. По его мнению, дальнейшие ограничения в его установке являются аморальными.

«Некомпетентность директора «Теплокоммунэнерго» Леонида Ларина доказывает тот факт, что Рубежное не принимает участие в программе областного совета по софинансированию установки автономного отопления для малообеспеченных слоев населения. Жители при установке отопления оплачивают полный спектр услуг.

К голодовке нас подтолкнуло то, что наши требования депутаты горсовета проигнорировали и оставили без рассмотрения, несмотря на акцию протеста. Ни один из пунктов не требует бюджетного финансирования. Мы обращались к городскому голове и профильной депутатской комиссии, которые отказались рассматривать эти факты незаконных действий», - заявил В. Харчук.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: