Пятница, 17 августа 2018, 03:221534465331 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Схему, по которой коммерческая фирма присвоила более 500 тыс. грн., выделенных из госбюджета на социально-экономическое развитие одного из городов Луганской области, раскрыли сотрудники СБУ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины, в 2010 г. из государственного бюджета выделены средства на мероприятия по социально-экономическому развитию одного из городов Луганской области.

Для выполнения работ по благоустройству лесопарковой зоны и реконструкции спортивного комплекса исполком городского совета заключил договор с одной коммерческой структурой. В установленный срок фирма отчиталась перед заказчиком о завершении договорных работ и получила за них деньги в полном объеме. Однако проверка КРУ, проведенная по инициативе СБУ, установила, что стоимость этих работ искусственно завышена более чем на 500 тыс. грн. Всего же ревизией выявлены финансовые правонарушения на сумму более 1,4 млн. грн.

По данным правоохранителей, более полумиллиона гривен госсредств, безосновательно выплаченные коммерческой структуре, переведены на счета фирм с признаками фиктивности и сняты в наличном виде.

По фактам завладения должностными лицами коммерческой структуры бюджетными средствами в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением Службой безопасности возбуждены уголовные дела по ч. 4 и ч. 5 ст. 191 УК Украины. Следствие продолжается.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: